Dienstag, 12. März 2024

GASTROBACK - Design Eismaschine Advanced Control

Mit Anfang bis Mitte März klettern die Außentemperaturen langsam wieder nach oben und der Frühling kehrt ein. Damit beginnt unter anderem auch wieder die Saison für die Eis-Greissler, die nach einer mehrmonatigen Winterpause ihre Lokale wieder auf Vordermann gebracht und sich möglicherweise auch neue Eiskreationen und Sorten für die neue Saison ausgedacht haben. Neue Sorten jedoch müssen jedoch nicht zwingend vom Eissaloon kreiert werden, denn mithilfe von modernen Haushaltsgeräten ist die Eiszubereitung unter anderem auch von zuhause aus möglich.  Eine absolute Neuheit auf dem Markt ist beispielsweise die Design Eismaschine Advanced Control der GASTROBACK GmbH, von welcher auch uns dieser Tage ein Exemplar erreicht hat, sodass wir uns dieser gerne wieder vorab für euch angenommen und vorab für euch getestet haben. Wie es auch bei den anderen Produkten von GASTROBACK der Fall ist, wird auch die Design Eismaschine Advanced Control wieder in einem modern gestalteten Überkarton angeliefert. Mit dem Entpacken bekommt man hier eine sehr modern gestaltete Eismaschine zu Gesicht, die sich über eine stylische Frontplatte aus Glas mit XL-Touchscreen erfreut geboten. Hier sind im Lieferumfang außerdem ein Eisportionierer, ein Eisspatel und auch ein Messbecher enthalten. Selbstverständlich dürfen hier aber auch eine mehrsprachige Bedienungsanleitung sowie Garantie-Unterlagen hier nicht fehlen. Wer noch nie mit einer Eismaschine zuvor arbeiten durfte, der stellt sich vermutlich die Frage, wie man hiermit effizient arbeiten kann, um köstliche Eiskreationen sein Eigen zu nennen. Doch vorweg – es kann hiermit nicht nur Speiseeis, sondern auch Joghurt zubereitet werden, sodass man diese Maschine also auch für andere zwecke nutzen kann, wodurch sich diese mit Sicherheit auch bezahlt machen wird, denn so kann man diese zweifelsohne das ganze Jahr hindurch nach Belieben verwenden, ganz gleich ob man sich letztendlich für Joghurt oder Eis entscheidet. Konkret kann man auch auf spezielle Wünsche in der Zubereitung eingehen, denn so ist neben herkömmlicher Eiscreme und Joghurt auch die Zubereitung von Softeis, Sorbet und Frozen Joghurt ebenso möglich, je nach Einstellung, die man hier an der Eismaschine vornimmt. Für die Zubereitung steht ein 1,5l Edelstahlbehälter bereit, der sich nach Gebrauch auch im Geschirrspüler rückstandslos reinigen lässt. In diesem werden die gewünschten Zutaten, je nach Speise, die man machen möchte, zusammengefasst und miteinander vermischt. Sollte man diese nicht optimal händisch verrührt haben, so ist dies nicht weiter schlimm, denn die Maschine verfügt über ein integriertes Rührwerk, welche sich in drei unterschiedliche Geschwindigkeitsstufen (25 U/Min, 50 U/Min und 70 U/Min) gut regulieren lässt. Je mehr Umdrehungen die Maschine zurücklegt umso cremiger ist am Ende das Ergebnis, insbesondere was das Eis anbelangt, da sich dadurch weniger Kristalle bilden und sich der Geschmack letztendlich auch besser entfalten kann. Damit die Produktion von Eis und Joghurt optimal abläuft wurden in der Eismaschine bereits verschiedene Programmstufen vorprogrammiert, sodass man im herkömmlichen Haushalt aber auch in der Kleingastronomie nichts schiefgehen sollte, sofern man der Anleitung des Produkts folgt. Mithilfe eines integrierten Kühlkompressors kann man die Zutaten binnen weniger Minuten auf Minus zehn bis minus dreißig Grad Celsius herunterkühlen, sodass man innerhalb von nur einer Stunde eine fertige Portion Eis von eineinhalb Liter hergestellt hat (Voraussetzung ist die entsprechende Vorbereitung der Zutaten). Die Zeit der Joghurt-Herstellung ist natürlich um einiges kürzer, da dieses nicht so weit heruntergekühlt werden muss, wie es bei den Eiskreationen der Fall ist. Eine elektronische Konsistenzrolle, welche hier integriert wurde, ist ausschlaggebend dafür seine bevorzugte Eissorte in gewünschter Konsistenz zu produzieren. Die Verarbeitung an sich übernimmt ein Rührwerk, das mit Rotationssensoren ausgestattet wurde und mit Gleichstrommotor betrieben wird, sodass sich hiermit eine gleichbleibende Geschwindigkeit halten lässt. Unser Erstversuch hiermit ein Nutella-Eis selbst herzustellen ist geschmacklich als auch in der Konsistenz an sich sehr geglückt und absolut köstlich geworden. Wir freuen und diesbezüglich schon sehr darauf, weitere viele bunte und teils auch außergewöhnliche Geschmacksrichtungen selbst herstellen zu können, wofür man unter anderem auch auf frische, gesunde Zutaten zurückgreifen kann. Was die Nachbereitung anbelangt, so lässt sich die Maschine, als auch der Eisbehälter selbst leicht reinigen. Die gebürstete Oberfläche des Geräts sorgt dafür, dass bei der Reinigung keinerlei Rückstände bleiben. Der Edelstahl-Behälter für das Eis lässt sich zudem auch in der Spülmaschine reinigen, sodass sich der Aufwand hier absolut in Grenzen hält. Alles in allem erhält man hier ein sehr modernes und stylisches Küchengerät, das bei uns in den warmen Monaten bestimmt regelmäßig zum Einsatz kommen wird, und seinem Preis absolut gerecht wird. Unsererseits hat sich die Design Eismaschine Advanced Control von GASTROBACK insgesamt acht unserer möglichen zehn Bewertungspunkte verdient, sodass wir euch auch dieses Produkt des Herstellers nur sehr empfehlen können. Für alle die einen Kauf in Erwägung ziehen, haben wir im Anschluss außerdem unser Nutella-Eis-Rezept kurz zusammengefasst, sodass auch ihr euch daran versuchen und die Zubereitung auch beliebig erweitern könnt. Wir wünschen euch viel Freude und vor allem viele spannende Momente mit dieser großartigen Eismaschine.



Rezept Nutella-Eis (mit Eismaschinen-Produktion)


Zutaten für etwa eine Portion:
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 Stk. Vanilleschote
250 g Nutella
2 Stk. Eidotter
 
Zubereitung
Zunächst das Schlagobers, die Milch sowie den Kristallzucker gemeinsam aufkochen und danach abkühlen lassen. Anschließend werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird gemeinsam mit dem Staubzucker etwa fünf Minuten lang schaumig gerührt. Nach und nach wird die Schlagobers-Mischung hier untergerührt. Diese Mischung anschließend schonend erhitzen, bis die Masse etwas dickflüssiger wird. Nun werden Vanillemark und Nutella untergemischt und darin aufgelöst. Nach anschließendem Abkühlen kann man diese Masse in die Eismaschine geben und dort das Programm für die gewünschte Eis-Form (Softeis oder klassisches Eis) laufen lassen. Innerhalb von zirka zwei Stunden kann man sein fertiges Nutella-Eis genießen und lasst euch sagen – ihr werdet davon nicht genug bekommen, daher solltet ihr bald schon mit der nächsten Produktion hiervon starten. Mit der Design Eismaschine Advanced Control von GASTROBACK stellt dies absolut kein Problem dar.  Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Dieses, sowie weitere tolle Produkte, findet ihr im Sortiment von GASTROBACK.

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