Mit Anfang bis Mitte März klettern die Außentemperaturen
langsam wieder nach oben und der Frühling kehrt ein. Damit beginnt unter
anderem auch wieder die Saison für die Eis-Greissler, die nach einer
mehrmonatigen Winterpause ihre Lokale wieder auf Vordermann gebracht und sich
möglicherweise auch neue Eiskreationen und Sorten für die neue Saison
ausgedacht haben. Neue Sorten jedoch müssen jedoch nicht zwingend vom Eissaloon
kreiert werden, denn mithilfe von modernen Haushaltsgeräten ist die Eiszubereitung
unter anderem auch von zuhause aus möglich. Eine absolute Neuheit auf dem Markt ist
beispielsweise die Design Eismaschine Advanced Control
der GASTROBACK GmbH, von welcher auch uns dieser Tage ein Exemplar
erreicht hat, sodass wir uns dieser gerne wieder vorab für euch angenommen und
vorab für euch getestet haben. Wie es auch bei den anderen Produkten von GASTROBACK
der Fall ist, wird auch die Design Eismaschine Advanced Control wieder
in einem modern gestalteten Überkarton angeliefert. Mit dem Entpacken bekommt
man hier eine sehr modern gestaltete Eismaschine zu Gesicht, die sich über eine
stylische Frontplatte aus Glas mit XL-Touchscreen erfreut geboten. Hier
sind im Lieferumfang außerdem ein Eisportionierer, ein Eisspatel
und auch ein Messbecher enthalten. Selbstverständlich dürfen hier aber
auch eine mehrsprachige Bedienungsanleitung sowie Garantie-Unterlagen hier
nicht fehlen. Wer noch nie mit einer Eismaschine zuvor arbeiten durfte,
der stellt sich vermutlich die Frage, wie man hiermit effizient arbeiten kann,
um köstliche Eiskreationen sein Eigen zu nennen. Doch vorweg – es kann
hiermit nicht nur Speiseeis, sondern auch Joghurt zubereitet
werden, sodass man diese Maschine also auch für andere zwecke nutzen kann,
wodurch sich diese mit Sicherheit auch bezahlt machen wird, denn so kann man
diese zweifelsohne das ganze Jahr hindurch nach Belieben verwenden, ganz gleich
ob man sich letztendlich für Joghurt oder Eis entscheidet. Konkret kann man
auch auf spezielle Wünsche in der Zubereitung eingehen, denn so ist neben
herkömmlicher Eiscreme und Joghurt auch die Zubereitung von Softeis, Sorbet
und Frozen Joghurt ebenso möglich, je nach Einstellung, die man
hier an der Eismaschine vornimmt. Für die Zubereitung steht ein 1,5l
Edelstahlbehälter bereit, der sich nach Gebrauch auch im Geschirrspüler rückstandslos
reinigen lässt. In diesem werden die gewünschten Zutaten, je nach Speise, die
man machen möchte, zusammengefasst und miteinander vermischt. Sollte man diese
nicht optimal händisch verrührt haben, so ist dies nicht weiter schlimm, denn
die Maschine verfügt über ein integriertes Rührwerk, welche sich
in drei unterschiedliche Geschwindigkeitsstufen (25 U/Min, 50 U/Min und 70
U/Min) gut regulieren lässt. Je mehr Umdrehungen die Maschine zurücklegt umso
cremiger ist am Ende das Ergebnis, insbesondere was das Eis anbelangt,
da sich dadurch weniger Kristalle bilden und sich der Geschmack letztendlich
auch besser entfalten kann. Damit die Produktion von Eis und Joghurt
optimal abläuft wurden in der Eismaschine bereits verschiedene Programmstufen
vorprogrammiert, sodass man im herkömmlichen Haushalt aber auch in der Kleingastronomie
nichts schiefgehen sollte, sofern man der Anleitung des Produkts folgt.
Mithilfe eines integrierten Kühlkompressors kann man die Zutaten binnen
weniger Minuten auf Minus zehn bis minus dreißig
Grad Celsius herunterkühlen, sodass man innerhalb von nur einer
Stunde eine fertige Portion Eis von eineinhalb Liter hergestellt
hat (Voraussetzung ist die entsprechende Vorbereitung der Zutaten). Die Zeit
der Joghurt-Herstellung ist natürlich um einiges kürzer, da dieses nicht
so weit heruntergekühlt werden muss, wie es bei den Eiskreationen der Fall ist.
Eine elektronische Konsistenzrolle, welche hier integriert wurde, ist
ausschlaggebend dafür seine bevorzugte Eissorte in gewünschter Konsistenz zu
produzieren. Die Verarbeitung an sich übernimmt ein Rührwerk, das mit Rotationssensoren
ausgestattet wurde und mit Gleichstrommotor betrieben wird, sodass sich
hiermit eine gleichbleibende Geschwindigkeit halten lässt. Unser Erstversuch
hiermit ein Nutella-Eis selbst herzustellen ist geschmacklich als auch
in der Konsistenz an sich sehr geglückt und absolut köstlich geworden. Wir
freuen und diesbezüglich schon sehr darauf, weitere viele bunte und teils auch
außergewöhnliche Geschmacksrichtungen selbst herstellen zu können, wofür man
unter anderem auch auf frische, gesunde Zutaten zurückgreifen kann. Was die
Nachbereitung anbelangt, so lässt sich die Maschine, als auch der Eisbehälter
selbst leicht reinigen. Die gebürstete Oberfläche des Geräts sorgt dafür, dass bei
der Reinigung keinerlei Rückstände bleiben. Der Edelstahl-Behälter für
das Eis lässt sich zudem auch in der Spülmaschine reinigen,
sodass sich der Aufwand hier absolut in Grenzen hält. Alles in allem erhält man
hier ein sehr modernes und stylisches Küchengerät, das bei uns in den
warmen Monaten bestimmt regelmäßig zum Einsatz kommen wird, und seinem Preis
absolut gerecht wird. Unsererseits hat sich die Design Eismaschine
Advanced Control von GASTROBACK insgesamt acht unserer
möglichen zehn Bewertungspunkte verdient, sodass wir euch auch dieses Produkt
des Herstellers nur sehr empfehlen können. Für alle die einen Kauf in Erwägung
ziehen, haben wir im Anschluss außerdem unser Nutella-Eis-Rezept kurz
zusammengefasst, sodass auch ihr euch daran versuchen und die Zubereitung auch
beliebig erweitern könnt. Wir wünschen euch viel Freude und vor allem viele
spannende Momente mit dieser großartigen Eismaschine.
Rezept
Nutella-Eis (mit Eismaschinen-Produktion)
Zutaten für etwa eine Portion:
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 Stk. Vanilleschote
250 g Nutella
2 Stk. Eidotter
Zubereitung
Zunächst das Schlagobers, die Milch sowie den Kristallzucker gemeinsam aufkochen und danach abkühlen lassen. Anschließend werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird gemeinsam mit dem Staubzucker etwa fünf Minuten lang schaumig gerührt. Nach und nach wird die Schlagobers-Mischung hier untergerührt. Diese Mischung anschließend schonend erhitzen, bis die Masse etwas dickflüssiger wird. Nun werden Vanillemark und Nutella untergemischt und darin aufgelöst. Nach anschließendem Abkühlen kann man diese Masse in die Eismaschine geben und dort das Programm für die gewünschte Eis-Form (Softeis oder klassisches Eis) laufen lassen. Innerhalb von zirka zwei Stunden kann man sein fertiges Nutella-Eis genießen und lasst euch sagen – ihr werdet davon nicht genug bekommen, daher solltet ihr bald schon mit der nächsten Produktion hiervon starten. Mit der Design Eismaschine Advanced Control von GASTROBACK stellt dies absolut kein Problem dar. Wir wünschen euch gutes Gelingen!
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
100 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 Stk. Vanilleschote
250 g Nutella
2 Stk. Eidotter
Zunächst das Schlagobers, die Milch sowie den Kristallzucker gemeinsam aufkochen und danach abkühlen lassen. Anschließend werden die Eier getrennt. Der Eidotter wird gemeinsam mit dem Staubzucker etwa fünf Minuten lang schaumig gerührt. Nach und nach wird die Schlagobers-Mischung hier untergerührt. Diese Mischung anschließend schonend erhitzen, bis die Masse etwas dickflüssiger wird. Nun werden Vanillemark und Nutella untergemischt und darin aufgelöst. Nach anschließendem Abkühlen kann man diese Masse in die Eismaschine geben und dort das Programm für die gewünschte Eis-Form (Softeis oder klassisches Eis) laufen lassen. Innerhalb von zirka zwei Stunden kann man sein fertiges Nutella-Eis genießen und lasst euch sagen – ihr werdet davon nicht genug bekommen, daher solltet ihr bald schon mit der nächsten Produktion hiervon starten. Mit der Design Eismaschine Advanced Control von GASTROBACK stellt dies absolut kein Problem dar. Wir wünschen euch gutes Gelingen!
Dieses, sowie weitere tolle Produkte, findet ihr im Sortiment von GASTROBACK.
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